Статьи

Фальцевая кровля в эксплуатации.

В зависимости от расположения дома по сторонам света и архитектуры кровли движение осадков на скатных кровлях может быть в любую сторону, вплоть до перемещения вверх по кровле. Фальцевый замок в данном случае работает безотказно, так как закрывает попадание любых осадков в место стыка.

Рисунки отражают идеологию фальца. Стоячий фальц сам по себе выше воды и поэтому не протекает. При монтаже двойной фальц закатывается очень просто, как консервная банка.

Помимо прочего, любая металлическая кровля легко отторгает замерзания снега или льда при небольшом потеплении или прямых солнечных лучах. Поэтому на металлических кровлях не задерживается много снега.

Очень большое значение имеет свойство металла запоминать первоначальное положение. Металл — «хорошая пружина». Поэтому вода, образуя лед, сначала отжимает металл, а когда лед тает, металл возвращается в первоначальное положение. Подобного свойства фальевой кровли нет ни у одного другого вида кровли. А это особенно актуально в последнее время при участившихся оттепелях-заморозках.

Одним словом, фальцевая кровля проста и понятна по сути, строга и красива по форме.

Также для полной комплектации кровли есть такие материалы, как : конёк, ендова, карнизная планка, планка торцевая, планка лобовая, уплотнитель, кровельные саморезы, софиты для подшива карниза и вентиляционные элементы.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse