Статьи

Фальцевая кровля в Челябинске

На сегодняшней день одно из самых надежных кровельных покрытий как в России, так и за рубежом является фальцевая кровля.

Фальцевыми называют кровли из листовой и рулонной оцинкованной стали (как с полимерным покрытием, так и без него), а также кровли из цветных металлов, которые соединяются между собой фальцевыми швами и состоят из картин (элементов кровельного покрытия, у которого кромки подготовлены для фальцевого соединения).

Фальцевое соединение (фальц) — вид шва ,образующего при механическом соединении листов металлической кровли. Различают следующие виды фальцевого соединения:

Лежащий фальц – соединяет горизонтальные края полос стали. Стоячий одинарный фальц. Стоячий двойной фальц - соединяют боковые длинные края полос стали, идущие вдоль ската. Данные фальцы выполняются (закатываются) либо вручную специальным инструментом, либо современным способом -специальными электромеханическими закаточными устройствами.Самозащелкивающийся фальц (автофальц)- вид соединения, не требующий специального инструмента. В связи с появлением профнастила и металлочерепицы в последние 15-20 лет большинство металлических кровель начали выполнять из этих материалов. Они имеют красивый внешний вид, легко монтируются.

Но у этих материалов есть один общий недостаток: герметичность швов и элементов конька, ендов, переходов труб достигается путем использования уплотнителей, саморезов, герметиков и других материалов подобного назначения. Но они стоят не совсем дешево и срок их службы еще временем не испытан, поэтому они не могут быть гарантом герметичности скажем, так через 5-6 лет после монтажа. Раньше фальц готовили из листов вручную ,а это трудоемкий процесс и при этом горизонтальные стыки неизбежны, т.к. стандартная длина листов не более 2.5 метров. В последнее время фальцевая кровля открыла себя заново потому, что фальц изготавливают уже на хорошем современном оборудовании из рулонного металла. Ровность фальцев, длина и скорость зависит только от оборудования.

Как показывает практика, популярность фальцевой кровли в последние 2-3 года растет, потому что старый классический стиль уже несколько веков доказывает свое право на жизнь.

Наша компания предлагает несколько видов фальцевой кровли.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse