Статьи

Особенности устройства кровли на фальцевых соединениях

При сооружении фальцевой кровли устройство должно осуществляться при полном соблюдении технологии.


При использовании фальцевой технологии можно покрывать крыши, имеющие уклон более 14 градусов. Возможно использование такой кровли и на более пологих крышах (уклон от 7 градусов), но в этом случае, требуется применение двойного фальца и дополнительного уплотнения в виде прокладки из силиконового герметика.
Еще одно важное условие, которое необходимо выполнять, осуществляя устройство кровли фальцевой, — все соединительные детали (гвозди, болты, кляммеры, проволока и пр.) должны быть изготовлены из стали с цинковым покрытием.

В противном случае, крепежные детали выйдут из строя раньше, чем сам кровельный материал, и кровля потребует ремонта.
При устройстве жестких кровель крайне важно грамотно провести работы по устройству тепло – и гидроизоляции, а также обеспечить достаточно эффективную систему вентиляции подкровельного пространства.


Несоблюдение данного требования приведет к тому, что на обратной стороне металлических листов, покрывающих кровлю, будет скапливаться конденсат. А это будет способствовать коррозионным процессам, что приведет к скорому износу кровли.
Такая кровля может быть установлена, как по обрешетке, так и по сплошному основанию. При этом крайне важно, чтобы обрешетка под фальцевую кровлю выполнялась с соблюдением расчетного шага.


При не выполнении данного условия, возможно провисание металлических листов, что приведет к деформации покрытия и его ослаблению. В местах примыкания кровли к стенам или трубам, а также в местах установки водосточных желобов и карнизных свесов, требуется установка сплошного основания. А если кровля имеет сложную форму, то практически вся площадь основания должна быть сплошной.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse