Статьи

Устройство фальцевой кровли

История фальцевой кровли

Вот уже 500 лет, как листовой металл применяется в качестве материала для кровель Методы фальцовки, разработанные в 19 веке, уменьшили его стоимость, а с 1850 года, благодаря процессу горячего цинкования, лист стал еще и легче. В 1940 году придумали двойной фальц, спустя 10 лет рулонный металл получил широкое распространение как привлекательный, эстетичный, а также экономичный и высокотехнологичный материал для кровли.

Сегодня возможности для применения листового металла стали еще шире. Новые, экологичные системы покрытий совместно с превосходным по свойствам покрытием алюцинк вновь возвращают нас к листовому металлу как интересному материалу для облицовки кровель.

Достоинства фальцевой кровли


Новая технология двойного фальца с надежной системой креплений при помощи зажимов позволяет использовать любые типы оснований и предлагает архитектору полную свободу выбора независимо от климатической зоны строительства.

Надёжный кровельный материал

Фальцевая кровля на сегодняшний день в Челябинске — один из самых популярных и надежных кровельных материалов. Это произошло потому что фальцевая кровля один из самых практичных кровельных материалов, и что немаловажно — один из самых дешевых кровельных материалов.

Фальцевая кровля — это металлическая кровля, в которой соединения отдельных элементов покрытия (картин) выполнены с помощью фальцев. Фальцевые кровли делают из листовой или рулонной оцинкованной стали (как с полимерным покрытием, так и без него), а также из цветных металлов (медь, алюминий).

Картина — элемент кровельного покрытия, у которого кромки подготовлены для фальцевого соединения.

Фальц (фальцевое соединение) — вид шва, образующегося при соединении листов металлической фальцевой кровли. Существует несколько видов соединений фальцевой кровли: стоячие, лежачие, двойные, одинарные.

Боковые длинные края полос стали для фальцевой кровли, идущие вдоль ската, соединяют стоячими фальцами, а горизонтальные — лежачими. Фальцевые кровли выполняются (закатываются) либо вручную специальным инструментом, либо более современным способом — специальными электромеханическими закаточными устройствами.

Самозащелкивающийся фальц

Устройство кровли с металлическим двойным стоячим фальцем

Сейчас в России одним из самых популярных направлений в фальцевой кровли является самозащелкивающийся фальц. Самозащелкивающийся фальц сочетает в себе огромные преимущества и обеспечивает простой и быстрый монтаж фальцевой кровли: не требуется специальный кровельный инструмент, готовая плавующая подкровельная система крепления.

Наиболее герметичным и влагонепроницаемым является двойной стоячий фальц — это продольное соединение, выступающее над плоскостью фальцевой кровли между двумя прилегающими кровельными картинами, кромки которых имеют двойной загиб.

При устройстве металлических кровель двойной стоячий фальц использовался как в России, так и в Западной Европе с конца XIX века. В отличие от одинарного фальца, он, хотя и являлся более надежным, но сложнее изготавливался, поэтому во времена СССР почти отказались от его применения.

После того, как были разработаны специальные станки и инструменты, облегчающие работу кровельщика (закаточные машины, гибочные и фальцепрокатные станки и др.), двойной стоячий фальц стал применяться в качестве основного.

На сегодняшний день фальцевые кровли в западных странах выполняются в основном с применением двойного стоячего фальца. К недостаткам фальцевых кровель следует отнести высокую теплопроводность, а также малую сопротивляемость ударам, вызывающим повреждения.

Финны ценят фальцевые кровли за их надежность, прекрасный внешний вид, большой выбор профилей и простоту монтажа. Так же в нашем ассортименте представлены материалы для фальцевой кровли российских производителей — фальцевые кровли .

Создать сайт
бесплатно на Nethouse