Статьи

Фальцевые кровли

Наиболее популярными и часто используемыми принято считать металлические фальцевые кровли. Название «фальцевые» - происходит от того, что соединение листов-картин реализуют с помощью фальцев – разновидность швов для скреплений листов кровельного покрытия.

Фальцевые кровельные работы проводят с соблюдением всех необходимых рекомендаций по монтажу. Только так можно смонтировать кровлю пригодную для длительной эксплуатации, без неточностей, которые впоследствии приведут к протеканию и другим неприятностям.

Прежде всего, следует смонтировать обрешетку, которая может быть как из металла, так и из деревянного бруса, доски. Главное, чтобы ее поверхность была ровной, без каких-либо неровностей, выступов. Под обрешетку размещается изолирующее покрытие. Обрешетка монтируется на расстоянии, достаточном для хорошей вентиляции.

Затем устанавливают гребень кровельного листа. На коньковом устройстве устанавливается опорная планка.

Для равномерного и симметричного расположения стыков, производят обрезку первого и последнего листа и только потом устанавливают.

Досками обшивают основание ендовы.

По окончанию обрезки, край заворачивается немного кверху.

Кровельные листы ровняют, образуя нахлест 40 мм от линии свеса.

Листы крепятся на коньке и карнизе к верхней и нижней обрешетке.

Продольное стыкование листов кровли выполняют также с нахлестом.

Металлические листы, материал довольно тяжелый, поэтому сначала формируют картины из листов на земле, а затем с помощью подъемного устройства поднимают наверх.

Составляющие фальцевой кровли - коньки, ребра обязательно должны быть прямолинейными, карнизный свес – прямой. Деревянная обрешетка должна быть обработана антисептическим раствором для продления срока эксплуатации. Карнизы должны быть закреплены вдоль краев скатов, расположенных снизу, до начала выполнения монтажа. До монтажа карнизов укрепляются удерживающие элементы для водостоков.

Перед монтажом покрытия важно провести замер скатов крыши. В скатах прямоугольной формы, должны быть равные диагонали. Замок, расположенный внизу располагается в сторону монтажа. Учитывая все нюансы, во время подъема листов они должны быть развернуты с учетом направления монтажа.

Кровли фальцевого типа отвечают высоким требованиям герметичности и теплоизоляции.

Цена монтажа фальцевой кровли будет разниться, находясь в зависимости от конфигурации крыши, сложности предстоящих работ.

Монтаж фальцевой кровли производят при сухих погодных условиях.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse