Статьи

Монтаж медной кровли

Она может прекрасно использоваться в чистых современных архитектурных формах, для выделения или подчеркивания других материалов, элементов или декоративных решений. Особенный интерес вызывает медная кровля. В XXI веке много нового появилось в технологии устройства и монтажа медной кровли, что многократно повышает качество работы с медью. В сущности, применение меди в строительстве идентичны обычной обработке других материалов, именно поэтому профессионалы должны обратить особое внимание к специфичным свойствам медной кровли. Так, важными отличительными чертами монтажа фальцевой медной кровли является наличие особой крепежной системы – кляммеры, которые обеспечивают компенсацию термической подвижки кровли, связанную с перепадами температур и сохраняют целостность материала. Помимо особой степени надежности, важно подчеркнуть эстетическую сторону – при монтаже медной кровли значительно меньше швов, чем, например, в крыше из кровельного железа, т.к. медь поставляется в рулонах, кровельный лист-карт может быть длинной до 15 м.

Грамотный монтаж медной кровли в Челябинске не допускает никаких технологических отверстий и позволяет сделать вашу крышу полностью герметичной. А благодаря своей природной пластичности медь подходит для крыш любого уровня сложности.
Ну и бесспорный плюс медной кровли – срок службы. Это 100-150 лет. Такая долговечность материала обусловлена таким процессом, как окисление. На протяжении времени меди свойственно менять свой внешний вид в связи с протеканием химических процессов под воздействием атмосферных факторов. Изначально блестящая медь, желто-красного цвета после монтажа кровли постепенно начинает темнеть, затем появляется бронзово-коричневый цвет, который сменяется матово-черным. Процесс этот протекает довольно быстро, но вскоре образуется так называемая патина, и процесс окисления замедляется. Цвет патины (чаще – зеленый оттенок) и химический состав зависит от окружающей среды и географического расположения. Слой патины формирует химически стабильный защитный слой, и в случае механического повреждения поверхность медной кровли регенерируется сама.

Не смотря на то, что процесс преобразования меди может быть очень захватывающим, многие дизайнеры и заказчики хотят сразу получить желаемый оттенок. И это естественное желание осуществимо. В век высоких технологий есть компании, которые разработали процессы, ускоряющие процесс формирования патины до нескольких недель. Кроме того, существуют некоторые методы патинации, при которых реагент, вызывающий должную реакцию, наносится сразу после монтажа медной кровли. А также сегодня возможна имитация старения медных листов.

Медь – относительно высокий по стоимости материал. Но затраты на нее производятся единожды, и впоследствии дополнительных затрат не требуют.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse